Blog Kas Tatsachenbericht

Karamellisierte Sonnenblumenkerne

  • 5. April 2023

Geneigte Lesende,

ich mag sie einfach auf dem Kuchen; karamellisierte Sonnenblumenkerne. Mjom. Und nochmal mjom. Mjom. In Kombination mit Schokoladenglasur sind sie ein Hit, sofern man sie mag. Logisch! Unlängst habe ich an einem Rezept herum getüftelt, nämlich an einem „Schokoladigen Apfelkuchen“. Meine Familie war sehr angetan davon.

Und ich dachte mir, darauf würde sich Schokoglasur und rundherum besagte karamellisierte Sonnenblumenkerne gut machen. Was erschwerend hinzu kommt: Bei Sonnenblumenkernen, karamellisierten wohlgemerkt, werden Kindheitserinnerungen an das Freibad wach. Denn am Kiosk dort gab es dort immer, niedlich in gelbe kleine Pappschachteln verpackt, EXAKT, karamellisierte Sonnenblumenkerne. Wonnig, voll wonnig.

Karamellisierte Sonnenblumenkerne

Links im Bild „Schokoladiger Apfelkuchen“, rechts im Bild schön knusprige Haferkekse …

Karamellisierte Sonnenblumenkerne

Ergo werde ich den „Schokoladigen Apfelkuchen“, den ich übrigens innerhalb von 7 Tagen zweimal auf Wunsch meiner Familie buk, wohl öfter machen. *hihi*

Sonnenblumigkaramellisierte Grüße sendet

Ka *mjom*

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