Geneigte Lesende,
seit ca. 1 Woche kann ich in unserem Garten die Erdbeeren ernten. Lecker! Daraus lassen sich natürlich schöne, erdbeerige Sachen zubereiten. Bisher habe ich Folgendes aus den süßen, roten Teilchen gemacht:
– Erdbeermilch
– Erdbeermarmelade
– Erdbeertorte
– Erdbeer-Holunderblütenwasser
– Erdbeerjoghurt
Und gestern, habe ich zur ABWECHSLUNG *grinst breit* mal eine Erdbeerroulade gemacht. Sprich ein Blech Biskuitteig gebacken und den Biskuitteig auf ein gezuckertes, angefeuchtets Geschirrtuch gestürzt und eingerollt. Dann mit 400 ml geschlagener, leicht gezuckerter Sahne und klein geschnittenen Erdbeeren gefüllt.
Hier seht Ihr die einzelnen Schichten, bevor ich alles zusammen zu einer Roulade aufrolle.
Auf die Roulade noch Puderzucker obendrauf und dann ist sie auch schon fertig.
Eigentlich ein schnell vorbereiteter Kuchen. Bei uns in der Famlie kommt er total gut an und
wird sehr gerne verspeist. Das geht ziemlich schnell. *hihi*
Übrigens lässt sich Wasser mit Erdbeer-Holunderblüten-Geschmack ganz einfach machen. Man nehme dazu, richtig, ein paar halbierte Erdbeeren, ein paar Holunderblüten füllt alles in eine leere Glasflasche und gibt Mineralwasser mit Sprudel oder ohne Sprudel drauf. Ein paar Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Fertig. Sieht nicht nur hübsch aus, nimmt auch den Geschmack an, aber um ehrlich zu sein, vor allem den Geschmack von den intensiven Holunderblüten. *lacht*
Rein optisch machen sich die cremig-weißen Holunderblüten
mit den knackig-roten Erdbeeren gut, nicht wahr?
Das war`s auch schon im heutigen Foodporn. Ich wünsche Euch noch schöne, sonnige Maitage. Hier bei uns, hat es fast den ganzen Mai über immer wieder heftigst geregnet. Gestern war endlich mal ein ganzer sonniger Tag, den ich im Garten genossen habe. War das schön!
Bis zum nächsten Foodporn, Eure erdbeerig unterwegse
Ka
P.S. Die Fotos habe ich gemacht, mit dem Handy. Nur zur Info.